Templ 4_4
Doppelhaus Templstrasse

Architektur

STUDiO LOiS

Auftraggeber

Templhüpfer

Visualisierung

STUDiO LOiS

Status

in Bau

Die Templhüpfer, vier Freunde, haben nach langer, geduldiger Suche ihre Gartenparzelle in Wilten erobert.  Ein L-fögmiges Grundstück als interessante, aber höchst defizile  Bebauungslücke. An die Nachbargebäude und um die Bauvorschriften wird ein Doppelhaus in das nur 400 m2 große Grundstück „geschnitzt“. Das Bauen in der Lücke ermöglicht nur eine Fassadenausrichtung nach Süden. Durch Einfügen eines Atriums an der Nordseite wird beiden Wohneinheiten das Erleben aller Tageszeiten ermöglicht, die Dachlandschaft wird als 2. Fassade ausgebildet und funktional mitgenützt. Die Konstruktion in Massivholz und Beton wird in Sichtoberflächen belassen, alles wird gezeigt – wir werden sehen…